Sabtu, 24 Mei 2014

Demi cinta

Ngomongin cinta emang paling enak, dari para jombloers sampai para dudaers dan jandaers semua paling suka kalau sudah ngomong soal cinta

Cinta memang paling mudah di ucapkan, paling indah di dengar tetapi tidak semua orang bisa mempraktekkan arti dari cinta

Dulu sewaktu masih SMA, saya se-gank punya kebiasaan sama yaitu seneng music, olahraga, jalan-jalan dan merokok hehehe......

Tetapi di suatu titik tertentu ternyata saya dan beberapa teman mengalami sebuah kejadian yang mengakibatkan saya bisa berhenti merokok dan juga beberapa temen saya

Kalau saya ceritanya pas sewaktu ikut pemusatan latihan untuk kejuaraan nasional, saya mengalami stamina yang sangat ngedrop, lari baru beberapa meter sudah ngos-ngosan padahal harus menempuh jarak minimal 5km dan bisa 10km dalam hitungan sekian jam

Tubuh saat itu merasa tersiksa sekali, saya harus push stamina until limit agar bisa mencapai finish dan bisa masuk ke tim kejurnas

Dari kejadian itu saya merasa bahwa ternyata saya tidak mencintai tubuh ini, saya sudah menyiksa dengan sengaja mamasukkan racun nikotin ke dalam tubuh agar pikiran terasa nikmat sesaat

Dan saat itu juga saya berniat berhenti merokok yang akhirnya berlanjut sampai sekarang dan ada teman saya yang juga akhirnya berhenti minum minuman keras dan ganja karena merasa barang-barang itu mengantarkan dia ke pintu gerbang kematian setelah melihat beberapa teman-temannya harus mati gara-gara over dosis

Di sekitar saya juga banyak saya lihat orang tua atau pasangan yang sengaja merokok tanpa perduli orang yang dikasihi harus kena asap rokok yang lebih berbahaya dibandingkan yang merokok

Si pasangan sudah menegur agar tidak merokok tetapi tetap aja merokok di sampingnya sambil bilang I love you beib........ hadeuuh

Ada lagi yang tetap merokok walaupun dalam kondisi mengandung dan masih tetap aja bilang cinta kepada anak yang dikandungnya

Saya nggak tahu, dimana arti cinta sebenarnya..??

Kalau memang cinta seharusnya tidak menjerumuskan pasangan kedalam kondisi yang menyakitkan

Seharusnya mereka saling mengajak agar selalu sehat, selalu hidup dalam lingkungan bersih dan sehat

Cinta memang sangat mudah diucapkan dan tidak mudah dalam prakteknya

Biarpun cinta adalah harus menerima pasangan apa adanya tetapi alangkah baiknya jika kita tidak ikut meracuni orang yang kita cintai dengan benda-benda atau perbuatan yang menyakitinya

Jika kita memang cinta maka sudah selayaknya mereka yang terkasih selalu kita jaga agar selalu dalam kondisi sehat

Demi cinta

Ngomongin cinta emang paling enak, dari para jombloers sampai para dudaers dan jandaers semua paling suka kalau sudah ngomong soal cinta

Cinta memang paling mudah di ucapkan, paling indah di dengar tetapi tidak semua orang bisa mempraktekkan arti dari cinta

Dulu sewaktu masih SMA, saya se-gank punya kebiasaan sama yaitu seneng music, olahraga, jalan-jalan dan merokok hehehe......

Tetapi di suatu titik tertentu ternyata saya dan beberapa teman mengalami sebuah kejadian yang mengakibatkan saya bisa berhenti merokok dan juga beberapa temen saya

Kalau saya ceritanya pas sewaktu ikut pemusatan latihan untuk kejuaraan nasional, saya mengalami stamina yang sangat ngedrop, lari baru beberapa meter sudah ngos-ngosan padahal harus menempuh jarak minimal 5km dan bisa 10km dalam hitungan sekian jam

Tubuh saat itu merasa tersiksa sekali, saya harus push stamina until limit agar bisa mencapai finish dan bisa masuk ke tim kejurnas

Dari kejadian itu saya merasa bahwa ternyata saya tidak mencintai tubuh ini, saya sudah menyiksa dengan sengaja mamasukkan racun nikotin ke dalam tubuh agar pikiran terasa nikmat sesaat

Dan saat itu juga saya berniat berhenti merokok yang akhirnya berlanjut sampai sekarang dan ada teman saya yang juga akhirnya berhenti minum minuman keras dan ganja karena merasa barang-barang itu mengantarkan dia ke pintu gerbang kematian setelah melihat beberapa teman-temannya harus mati gara-gara over dosis

Di sekitar saya juga banyak saya lihat orang tua atau pasangan yang sengaja merokok tanpa perduli orang yang dikasihi harus kena asap rokok yang lebih berbahaya dibandingkan yang merokok

Si pasangan sudah menegur agar tidak merokok tetapi tetap aja merokok di sampingnya sambil bilang I love you beib........ hadeuuh

Ada lagi yang tetap merokok walaupun dalam kondisi mengandung dan masih tetap aja bilang cinta kepada anak yang dikandungnya

Saya nggak tahu, dimana arti cinta sebenarnya..??

Kalau memang cinta seharusnya tidak menjerumuskan pasangan kedalam kondisi yang menyakitkan

Seharusnya mereka saling mengajak agar selalu sehat, selalu hidup dalam lingkungan bersih dan sehat

Cinta memang sangat mudah diucapkan dan tidak mudah dalam prakteknya

Biarpun cinta adalah harus menerima pasangan apa adanya tetapi alangkah baiknya jika kita tidak ikut meracuni orang yang kita cintai dengan benda-benda atau perbuatan yang menyakitinya

Jika kita memang cinta maka sudah selayaknya mereka yang terkasih selalu kita jaga agar selalu dalam kondisi sehat

Senin, 19 Mei 2014

TDA Bekasi dapat award lagi nih

Awalnya semua ketua wilayah TDA yang berjumlah sekitar 50-an orang dipanggil naik ke atas panggung, critanya akan ada pembagian award bagi wilayah yang berprestasi

Setelah naik ke atas ternyata panggung selebar 20 meter jadi penuh juga, untung panggung nggak ambruk

Mulailah dipanggil satu-satu nama wilayah yang memenuhi kriteria dan inilah para penerima awardnya
1. Kategori kas terbaik - TDA Bandung
2. Kategori kegiatan terbaik - TDA Depok
3. Kategori penambahan member terbanyak - TDA Samarinda
4. Kategori exposure media Pesta Wirausaha wilayah - TDA Mataram
5. Kategori kaderisasi terbaik - TDA Bekasi

Surprise juga saya terima award kali ini karena ini adalah yang kesekian kalinya TDA Bekasi menerima award dari TDA Pusat

Waktu itu tahun 2010 award jumlah peserta terbanyak untuk TDA Bekasi dan blog perjalanan bisnis terbaik untuk blog saya http://rawiwahyudiono.com

Tahun 2011 award wilayah terbaik


Kamis, 15 Mei 2014

Mentoring bersama Sandiaga Uno

14-mei jam 19.30 di sesi akhir Pesta Wirausaha TDA menjadi salah satu sesi yang menarik karena salah satu orang terkaya di Indonesia, Sandiaga Uno (SU) bersedia meluangkan waktunya menembus kemacetan ibukota demi memberikan mentoring kepada semua peserta Pesta Wirausaha

Sangat banyak insight yang diberikan dan salah satunya adalah cerita klasik dari seorang pebisnis yaitu sifat pantang menyerah

Sifat pantang menyerah dipunyai oleh seorang SU dan temen-temen TDA juga pasti mempunyai sifat yang sama atau bahkan melebihi dari SU

Sepanjang SU cerita, saya "memeras otak" mencari clue dari pertanyaan, kenapa dia bisa menjadi seperti sekarang ini, menjadi salah satu orang terkaya di Indonesia

Dari beberapa paparan SU, saya mendapatkan jawaban yaitu tentang trik memperbesar bisnis dengan cara mendapatkan saham dari client yang potensial

Fee yang seharusnya diterima dalam bentuk uang, semuanya di konversi menjadi saham kepemilikan oleh SU

Selain itu sikap ikhlas dan baik sangka kepada Tuhan menjadi kunci utama agar bisnis bisa berjalan dengan baik dan bisa melesat dengan cepat

Selalu berupaya menolong orang lain diwujudkan dengan selalu memperkecil PHK dalam rangka restrukturisasi perusahaan

Ada 3 kunci utama SU dalam memperbaiki perusahaan yaitu,
1. Memperbaiki cashflow, memperkecil pengeluaran memperbesar pemasukan
2. Memperbaiki komunikasi antar karyawan, CEO, supplier, owner
3. Memperbaiki manajemen perusahaan

Dari semua paparan SU selama hampir 2 jam, saya menangkap apa yang dilakukan SU sebetulnya sederhana sekali dan teman-teman pasti bisa melakukannya

Tetapi yang membedakan adalah, SU bergaul dengan para "gajah" sambil menunjukkan kepada para "gajah" tersebut bahwa ".... Nih gue bisa nih..!!"

Dari situlah timbul kepercayaan dan akhirnya terjadi kolaborasi bisnis

Pantang menyerah, selalu bangkit kembali dan berkumpul dengan "para gajah" bisa menjadi salah satu cara percepatan bisnis

Sampai jumpa di daftar 10 orang terkaya majalah FORBES...!!!