Tampilkan postingan dengan label pengusaha. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label pengusaha. Tampilkan semua postingan

Jumat, 14 Juli 2017

Cara Jualan Online Yang Bagus..... "Katanya"

Kondisi saat ini berbeda banget dengan kondisi 10 tahun yang lalu.

Contoh di kategori komputer, 10 tahun yang lalu orang-orang bangga dengan status authorized distributor atau authorized dealer yang menjadi satu-satunya orang yang berwenang menjual produk tersebut di suatu wilayah dan tentu saja dikenakan kuota tertentu dalam setahun

Jaman dulu masih enak, kuota milyaran masih bisa kecapai bahkan banyak yang melebihi target

Tapi sekarang coba lihat gimana kondisinya....??

Mereka para principal ternyata banyak jualan sendiri menggunakan marketplace kayak Tokopedia, Bukalapak, dll

Contoh di toped, pilih aja menu OFFICIAL STORE dan di situ semua produk bermerk dan rata-rata murah-murah (gak semuanya sih), dan para sellernya minimal dari tangan pertama kalaupun bukan dari principal langsung

Dan saya sering nemuin principal elektronik yang jualan langsung menggunakan fasilitas OFFICIAL STORE

Lalu gimana dengan jualan kita....?? apa masih bagus jadi authorized dealer..?? atau kita jualan macem-macem produk aja yang penting laku..??

tasbih digital 2


Kalau saya.... ini kalau saya lho ya, saya gak mau sekarang jadi authorized dealer karena sekarang semua barang sangat mudah di akses dari luar negeri KECUALI produk-produk spesifik yang disini masih sedikit pemainnya dan biasanya adalah produk B2B untuk keperlulan tender yang masih sering mensyaratkan jadi salah satu agen pemegang merk di Indonesia

Kalau saya lagi..... mending jual bermacam-macam produk tetapi hanya dalam 1 kategori yang diperluas seperti kalau jualan komputer, server, printer, kita juga bisa jualan peralatan pendukung seperti power bank, tasbih digital, kipas angin usb, Alquran digital pen dan produk-produk electronic lainnya yang unik-unik dan murah-murah

Jualnya lewat mana...?? jualnya menggunakan 2 cara yaitu melalui toko online dan toko offline yang masing-masing memerlukan strategi berbeda-beda

Ingat ya, harus 1 kategori dan jangan dicampur dengan kategori lain biar mempermudah untuk optimasi di online dan mudah promosi offline

Optimasi online gimana caranya...??? kalau jawabnya panjang banget, sambil ngabisin kopi sekilo juga gak selesai hehehehe.....




Garis besarnya gini, kalau pas kita search produknya lalu hasil pencarian muncul banyak marketplace atau nama web atau video..... maka ikutilah cara tersebut

Jual produknya lewat marketplace, bikin website lalu diusahakan masuk ke list pencarian, bikin video biar bisa ikutan nongol di pencarian. Cuma itu aja caranya gak ada yang lain

Kalau toko offline gimana.....??? ya ngelakuin promosi sebar brosur ke area sekitar, sering ngomongin produknya ke orang sekitar dll

Sekarang sudah eranya digital, eranya online, jadi kalau tidak mengikuti maka............. ya gak apa-apa juga sih, namanya juga pilihan, asal sudah keukur resikonya maka semuanya aman

Sudah itu aja dulu, lain waktu disambung lagi......

Jumat, 23 Juni 2017

Bertahanlah Sampai Akhir - Jack Ma



Tahun 2000 - 2002 Alibaba habis-habisan diambang kebangkrutan, sebetulnya sudah bangkrut tetapi masih tetap bertahan
Kantor cabang di beberapa negara ada yang di tutup dan minimal pengurangan karyawan jika memang masih kantor tersebut masih bisa ada peluang kedepannya

Ini semua salah satunya karena imbas bubble Dot.com yang melanda dunia saat itu, yang membuat saham-saham perusahan internet harus terjun bebas dan membuat investor serta publik tidak percaya lagi sama perusahaan dot.com

Alibaba termasuk yang terkena imbas dan tidak bisa IPO saat itu

Ada yang menarik dari kejadian ini yaitu semangat pantang menyerah dan jeli melihat peluang dari seorang jack ma

Alibaba yang termasuk perusahaan "kecil" dibanding 3 perusahaan besar di China yang terlebih dahulu merajai, membaca peluang ini bahwa 3 perusahaan tersebut (Sina, NetEase, Sohu) pasti kehabisan nafas sedangkan jack ma masih punya puluhan juta dollar yang belum dibelanjakan, ini kondisi yang menggembirakan dan jack ma segera melakukan langkah-langkah perubahan

Selasa, 20 Juni 2017

Akankan Bank Akan "BUBAR"..?? Belajar Dari Jack Ma Alibaba

Sudah beberapa hari ini saya baca buku tentang Jack Ma dalam membesarkan ALIBABA dan semakin sering lembaran dibuka lha kok ini semakin tambah "ngelu" hahahaha.....

Di salah satu halaman disebutkan bahwa ada 3 faktor nyata yang mendasari kesuksesan ALIBABA saat ini yaitu

  1. E-Commerce

  2. Logistik

  3. Keuangan


Panjang lebar banget jelasinnya dan masalahnya saya sendiri sampai sekarang juga masih kurang paham, kalau buku kayak gini biasanya saya selalu bolak-balik baca di halaman yang sama baru bisa paham

Saya bisa hanya baca 1 halaman dalam berhari-hari karena biasanya habis itu selalu saya otak-atik sambil mikir yang kadang-kadang juga gak nyambung mikirnya dan biasanya saya selalu browsing untuk ngobatin penasaran

Yang saya inget saat ini adalah soal Alipay yang sangat dominan banget sampai-sampai Paypal juga keok

Disebutkan bahwa Alipay jadi alat pembayaran online terpopuler di china dan melayani transaksi online senilai lebih dari 750 miliar dolar setahun

Di china sana, penduduk menggunakan Alipay untuk transaksi harian. Untuk kirim uang, bayar listrik, ponsel, pembayaran non tunai menggunakan barcode, dll

4 bank besar di China, ICBC, Construction Bank, BOC, Agricultural Bank of China sampai harus mengeluarkan regulasi untuk menahan laju pertumbuhan Alipay karena beberapa produk Alipay ada yang sama dengan produk perbankan tetapi lebih bagus imbal hasilnya

Layanannya bernama Yu'e Bao artinya "simpanan saldo harta" yang memberikan bunga lebih tinggi daripada bank biasa sehingga membuat banyak nasabah yang menarik dana dari perbankan untuk dipindah ke Yu'e Bao

Tanpa waktu lama, hanya 10 bulan, Yu'e Bao menjadi pengelola dana terbesar ke empat di Dunia bersanding dengan Vanguard, Fidelity, JP Morgan

Melihat kayak gini, 4 bank besar di China yang semuanya punya pemerintah akhirnya mengeluarkan regulasi pembatasan penarikan dana kepada pihak ketiga untuk menahan perkembangan Yu'e Bao

Tahun 2015, Jack Ma meluncurkan produk bank yang 100% online tanpa memerlukan buka kantor cabang, namanya MyBank

MyBank akan menggunakan smartphone untuk menyamakan data wajah calon nasabah dengan data di kepolisian

Melihat cerita diatas, jadi inget kondisi di sini

Saya sudah bertahun-tahun melayani customer perbankan dan semua bank pemerintah menjadi pelanggan saya

Tetapi ya itu tadi, mereka menjadi "tidak peduli" terhadap kebutuhan konsumen terutama dalam penggunaan fasilitas digital

Contohnya B*I yang sudah punya satelit sendiri tetapi ternyata eBankingnya banyak trouble daripada lancarnya dan potongannya bukan main banyaknya walaupun itu transfer sesama bank B*I

Bank pemerintah lain juga sama saja dan semuanya kalah dengan bank swasta yang warna biru

Bank pemerintah sudah banyak berubah di bentuk layanan fisik, mulai dari satpam sampai back office sudah ramah-ramah semua tetapi itu juga tidak cukup karena sudah banyak perangkat dan SDM di bank yang mulai dihilangkan

Karyawan untuk level tertentu masih kontrak, hanya level menengah atas yang pegawai tetap dan inipun juga tidak mudah mencapai posisi ini, kebanyak sudah KO duluan di tahap karyawan kontrak karena saking beratnya hak dan kewajiban

Mesin antrian sekarang sudah bisa menggunakan gadget jadi orang tidak perlu lagi ambil nomor ke kantor bank. Cara ini belum terlalu popoler tetapi nanti pasti kesana arahnya

Printer cetak buku tabungan sudah mulai dikurangi, diganti dengan pengecekan lewat internet banking

Penggunaan kertas dan alat tulis mulai berkurang

Untuk pinjam uang sekarang tidak harus ke bank yang ribet sekaligus lama atau ke pegadaian yang katanya "hanya" butuh waktu 3 hari untuk pencairan. Sekarang ada banyak perusahaan peminjaman swasta yang melakukan kegiatan peminjaman kepada nasabah dalam waktu cepat dan mereka mengklaim dalam hitungan jam atau paling lama 1 hari sudah bisa cair

Transaksi keuangan sekarang diarahkan banyak menggunakan kartu. BI mengeluarkan program GNT (Gerakan Non Tunai) dan mulai oktober 2017, transaksi di tol harus menggunakan non tunai

Sekarang daripada punya tabungan di bank yang bisa di intip sama pajak, lebih baik nyimpen atau deposit aja di layanan keuangan swasta seperti Go*ay atau produk keuangan non bank lainnya yang manfaatnya lebih terasa secara financial. Ada banyak diskon, kemudahan pembayaran dan yang pasti tidak dipotong administrasi. Di bank cukup digunakan sebagai jalur lewatan transaksi saja

Mungkin saat ini di Indonesia belum bisa 100% seperti di China sana tetapi suatu saat arahnya pasti akan kesana dan bank-bank jika masih melakukan hal yang sama pasti bisa kegerus nasabahnya karena sudah tidak menarik lagi nyimpen dana di bank

Minggu, 18 Juni 2017

Cara Menaikkan Omzet Dan Profit

Sudah beberapa bulan ini ada beberapa produk saya yang mengalami penurunan penjualan, rasanya aneh banget kenapa kok jadi gak ada yang telpon tanya produk ini

Biasanya kalau dalam kondisi seperti ini, saya lakukan evaluasi berikut

  1. Cek posisi di google untuk keyword tersebut

  2. Cek kekuatan web di google, masih cukup bagus atau harus ada beberapa adjustment

  3. Cek traffik yang ada, apakah sudah benar mengarah ke web kita atau malah hilang


Cara diatas saya kombinasikan dengan data yang masuk dari CS mengenai pertanyaan produk yang ada, berapa orang tanya dalam sehari, ada banyak atau gak ada sama sekali

Selain itu, saya cross cek juga ke beberapa pemain sejenis, saya tanya gimana penjualan produk ini, apakah mereka mengalami kondisi yang sama atau beda

Kalaiu mau tanya tentu juga gak bisa to the point, harus pakai cara ngobrol ngalur ngidul dulu sambil sesekali disisipin pertanyaannya

Poin yang paling penting lagi adalah soal harga

Karena jika semua web kita dalam kondisi bagus tetapi harga kita masih kalah di pasaran maka sudah pasti orang gak bakalan beli

Ini sama ceritanya dengan kita punya toko fisik. Jika kunjungan perhari banyak tetapi harga gak masuk maka tetap mereka akan pindah toko sebelah apalagi kalau kita buka tokonya di lingkungan pedagang sejenis, sudah pasti wassalam dah produk kita

Kalau secara offline agak berat mau narik calon pembeli balik ke toko kita karena sudah pasti mereka kapok dan kalaupun mereka mau balik pasti dalam rangka iseng-iseng mau bandingin harga dulu

Tetapi jika online, cara diatas jadi mudah asal tahu caranya.....

Caranya bisa pakai 2 cara

  1. Pakai iklan berbayar (Adwords, FB Ads, IG ads, dll yang berbayar)

  2. Pakai cara organik (SEO)


Masing-masing punya kelebihan kekurangan tergantung dari tujuan dan semua sama-sama baik asal digunakan dengan benar

Naaah.... menyambung kondisi penjualan produk saya yang lagi sepi, saya lakukan beberapa cara diatas sambil melakukan perubahan seperlunya di dalam web dan juga melakukan perubahan harga biar sekalian aja tarungnya di harga

Saya yakin, kalau produk saya bisa mendominasi seperti yang pernah saya tuliskan disini maka berikutnya tinggal bagus-bagusan harga aja biar mereka tertarik dan kalau lawan sudah kalah maka berikutnya kita bisa enak atur harganya

 

Jumat, 16 Juni 2017

Bulan Juni, Bulan Penuh Tantangan

Bulan juni ini selain bulan penuh berkah karena Ramadhan juga bulan penuh tantangan karena banyak banget pengeluaran

Dimulai dari bulan april yang tanggal merah 2 hari lalu bulan  Mei 3 hari dan puncaknya juni ini ada 2 hari tanggal merah dan 5 hari libur bersama

Mau gak mau tanggal merah pasti ngefek biarpun ada juga mereka yang senang ada tanggal merah karena waktunya panen

Bulan juni juga barengan sama pendaftaran sekolah lalu persiapan gajian buat tanggal 1 Juli yang jatuhnya di hari sabtu

Belum lagi kewajiban ngasih komisi penjualan yang harus dikeluarin biarpun penjualan saat ini lagi menurun

Tapi yaaa mau gimana lagi, memang seperti ini akan selalu berulang setiap tahun dan curhatannya pasti berulang lagi tahun-tahun depan

Teorinya sih mudah, SEDIA PAYUNG SEBELUM HUJAN, siap-siap dana sebelum pengeluaran tapi teori tidak seindah yang di ucapin, banyak faktor yang bikin jadi gak cocok teorinya

Dan kalau sudah gak cocok mau gak mau harus kuras uang tabungan buat operasional, itupun kalau masih ada

Pinjem ke temen yang belum tentu nasibnya lebih baik dari kita

Pinjem ke bank belum tentu keuber waktunya karena butuh proses lama dan harus pakai agunan

Ke pegadaian juga belum tentu nyelesaiin masalah karena agunan kita dihargai 80% atau malah kurang

Ningkatin penjualan juga tidak mudah, gara-gara marketplace, semua harga terbuka dan jadinya banting-bantingan harga

Gesek tunai bisa jadi alternatif dan itupun kalau masih ada sisa limit hehehehe.....

Tapi alhamdulillah, bulan ini semua kewajiban saya, THR, komisi, hutang supplier, hutang pihak ketiga, bingkisan, gaji juni juli, uang mudik, semua sudah siap dan beberapa sudah dibagikan

Beberapa bulan terakhir ini memang saya kencengin pengeluaran buat jaga-jaga bulan juni biarpun kenyataannya bobol juga karena banyakan libur

Tetapi alhamdulillah, ada aja beberapa pekerjaan nilai besar yang bisa cair bulan juni dan masih ada yang piutang di bulan juli jadi secara itungan masih bisa ke cover semua operasional biarpun libur panjang

Saya cuma inget 1 kalimat bahwa DOA ORANG PUASA ITU DIKABULKAN SAMA ALLAH dan ini yang selalu praktekkan setiap sholat dan beberapa menit sebelum waktu buka dan sahur

Saya selalu minta diberi kemudahan dalam membayar semua kewajiban, semua piutang bisa ketagih, bisa mudik, bisa bantu-bantu yang lagi butuh dan beberapa doa yang lain

Dan alhamdulillah, ada aja jalannya sampai semua bisa selesai

Masih ada waktu beberapa hari lagi, semoga teman-teman semua diberi kemudahan dalam menunaikan kewajiban-kewajibannya, aamiin

Dan jangan lupa piknik biarpun tagihan terus mengalir hehehehe.....

Senin, 12 Juni 2017

Berjuang Dengan Happy

Tadi sore di TV dengerin ceramah ustad Yusuf Mansyur dan seperti biasa beliau cerita soal keajaiban sedekah yang sudah berkali-kali saya denger dan sudah gak perlu lagi dibahas lebih lanjut karena sedekah ini soal ilmu, keyakinan dan pengalaman, kalau sudah punya ilmunya lalu sudah mengamalkan, Insya Allah keyakinan bertambah dan lebih mudah prakteknya

Ada hal lain yang menarik yaitu sewaktu pak ustad ngenalin ke jamaah kalau disekitar mereka ada orang -orang yang rela meninggalkan pekerjaan rutinnya selama 1 tahun untuk menjadi pelayan umat di pesantren

Mereka itu semua adalah orang-orang profesional yang mempunyai pekerjaan mapan tetapi rela tidak dibayar untuk membersihkan pesantren melayani para santri-santri dalam belajar

Seketika pikiran saya inget sama temen-temen TDA di seluruh nusantara yang sudah rela "meninggalkan semuanya" demi memajukan TDA

Khusus direktorat yang saya pimpin selama 2 tahun, direktorat Pesta Wirausaha, saya melihat semangat dan tatapan mata yang sangat optimis untuk menyelenggarakan event PW walaupun mereka sendiripun juga tidak lepas dari permasalahan sehari-hari

Hampir semua pejuang atau Great Team (sebutan bagi panitia PW) mengesampingkan kebutuhan pribadi, mengesampingkan bisnisnya, mengesampingkan kebutuhan keluarga demi melayani TDA melalui sebuah event berjudul Pesta Wirausaha

Sering saya dengar cerita mereka kalau bisnisnya lagi turun karena harus fokus di PW

Sering saya denger kalau keluarga komplen karena sering ditinggal-tinggal meeting PW

Sering saya denger duit perusahaan atau duit keluarga kepakai untuk ngadakan PW

Dan macam-macam cerita-cerita lainnya

Sering sekali dalam sepi saya berpikir, apa temen-temen ini bodoh tidak mau mikirin bisnis atau memang benar-benar berjuang untuk TDA...??

Dalam satu kesempatan saya pernah denger kalau Tuhan ingin derajat kita naik maka kita harus melewati ujian-ujian dulu, jangan terlalu berharap kalau berdoa ingin omzet nambah lalu tiba-tiba bim salabim besoknya ada orderan masuk gede, bisa saja terjadi seperti itu karena tidak ada yang tidak mungkin tetapi yang sering terjadi adalah biasanya kebalikan, kita di uji dulu

Entah gak tau darimana datangnya tau-tau tagihan macet, hutang gak bisa kebayar, karyawan resign, duit di embat karyawan dan macem-macem cerita lagi

Kalau kata guru saya itu tandanya Tuhan lagi ingin denger kita berdoa, cepet-cepet berdoa, istighfar, sedekah dan pasrahkan hasilnya sama Tuhan sambil kita tetap ikhtiar, Insya Allah hasil terbaik akan di dapat

Kalau selama mengurus TDA merasakan ada "kemunduran" dalam bisnis, Insya Allah itu tandanya kita memang lagi disuruh fokus ngurusin umat, jangan mikirin diri sendiri, ini mungkin salah satu tugas kita kenapa kita ada di dunia ini..... ini kata guru saya

Emang ginian enak kalau dibahas, bisa jadi motivasi tapi kalau lagi ngalamin sendiri...... setengah mati puyengnya hehehehe #Curcol

Urusan internal belum beres eeeeh.... tau-tau ada panggilan dari TDA yang mau gak mau harus dijalanin dan disinilah pilihan itu yang bisa jadi berat atau ringan tergantung dari niat kita

Tetapi itupun belum selesai, anggaplah kita sudah bener jalanin, eeeh gak taunya ada aja yang komen macem-macem yang sering bikin panas hati dan kalau sudah gini saya sering bilang bahwa ini saat yang tepat untuk berdoa karena doa orang teraniaya itu manjur dan biasanya habis itu pada ketawa bareng hehehehe......

Salah satu nilai TDA adalah fun dan salah satu syarat agar bisnis berkembang adalah kita harus fun atau happy terlebih dahulu baru otak kita bisa fresh buat mikirin bisnis

Semoga apa yang telah teman-teman korbankan bisa segera diganti oleh Yang Maha Kuasa dengan yang lebih baik dan doa-doanya bisa segera dikabulkan oleh Allah SWT, aamiin

Dan jangan lupa PIKNIK ya prends........

Sumber gambar dari internet

Sabtu, 10 Juni 2017

Hanya Masalah Mental

Gara-gara #ScaleUpSpirit jadinya lucu kalau inget curhatan temen-temen, mereka rata-rata ingin banget bisnisnya naik kelas atau bahasa kasarnya itu omzet dan profitnya naik, karyawan nambah, stok barang nambah, cabang nambah dll termasuk nambah bini juga hehehehe....

Cuma lucunya gini, sewaktu mereka ingin nambah stok atau cabang otomatis pasti nambah modal juga yang ujung-ujungnya adalah nambah kapital dan disinilah mereka galau antara mau pinjem ke bank atau pakai duit kas yang memang lagi kosong atau cari investor

Rabu, 07 Juni 2017

Harus Dominasi Dan Menguasai

Bisnis online ramai banget beberapa tahun ini cuma sayangnya masih banyak yang hanya berkutat soal teknikal aja seperti gimana cara jalankan FB ads, ngiklan Adwords, Instagram, teknik SEO biar pejwan dll

Soal teknik-teknik diatas gampang banget dikuasai dan sangat bisa dipelajari, kuncinya cuma 1 yaitu SABAR MENIKMATI PROSES

Udah banyak yang ke suspend webnya gara-gara otak-atik SEO, pasang adwords banyak yang click tapi gak ada yang beli, pasang FB ads malah buntung bukannya untung dan macem-macem lagi

Sabar aja, semua pasti ada hasil asal yakin yang dikerjakan sudah di track yang benar

Sebetulnya ada yang lebih penting daripada teknik diatas yaitu teknik DOMINASI  dan MENGUASAI

Dominasi ini bukan bicara soal pejwan tapi lebih jauh dari itu yaitu web atau produk kita bener-bener mendominasi di SEMUA CHANNEL PENJUALAN. Setiap calon pembeli cari sesuatu, hukumnya harus menemukan produk kita

Setelah mendominasi secara online maka kita juga harus mendominasi produk kita dunia offline, artinya di offline produk tersebut harus dominan kita yang jualan, kalaupun ada kompetitor yang jualan, gak apa-apa, yang penting kita yang masih mendominasi penjualan produk itu

Minggu, 04 Juni 2017

Catatan Kecil Direktur Pesta Wirausaha 4.0

 

sandiaga uno pesta wirausaha 2017

Sewaktu saya di beri amanah sebagai Direktur Pesta Wirausaha periode 4.0 2015 - 2017, saat itu juga saya bingung banget, asli ngeblank mau ngapain gak ngerti padahal sebelumnya di pesta wirausaha 2015 saya jadi GM bantu pak Mustofa yang di periode 4.0 jadi presiden TDA

Saat itu yang kebayang adalah wajah temen-temen yang sering interaksi sama saya di Pesta Wirausaha sebelumnya dan saya yakin mereka bisa bantu-bantu saya di periode 4.0 ini

Saat itu ada 22 wilayah yang akan mengadakan Pesta Wirausaha Wilayah dan di tahun 2016 juga HARUS ADA PESTA WIRAUSAHA NASIONAL dan di tahun 2016 ada 11 wilayah PW wilayah dan juga HARUS ADA PESTA WIRAUSAHA NASIONAL 2017

Wooow..... edaan banget saat itu

Di sela-sela mengawal wilayah-wilayah yang sedang persiapan mengadakan Pesta Wirausaha, saya juga harus sudah mulai kontak beberapa sponsor agar mau ikut partisipasi di Pesta Wirausaha wilayah dan nasional

Dan lagi-lagi saya di tolong oleh teman-teman yang tergabung di kepanitian Pesta Wirausaha yang saya namakan GREAT TEAM

Oh iya..... saya punya sebutan-sebutan kepada teman-teman panitia yang bantu-bantu agar menjadi penyemangat sekaligus menjadi doa buat semua

Kamis, 01 Juni 2017

Jual Kurma Ajwa Yang "Tidak" Butuh Dibeli

kurma royal ajwa al-madinah 330 gram 1Ramadhan ini istriku jualan kurma karena trend pembelian kurma di ramadhan ini lagi bagus-bagusnya cuma saya tidak terlalu optimis laku banyak karena kurma sekarang ini banyak banget dan bisa ditemukan di mana-mana jadi kalau orang mau beli dan nunggu diantar kemungkinan besar mereka gak mau

Tapi.... dengan memanfaatkan momen yang ada ini, saya masih bisa dapat keuntungan yaitu dengan menjadikan target utama adalah kunjungan traffik ke toko online http://mushafalquran.com/ harus banyak biar google melihat kalau web ini memang berkualitas yang dibuktikan dengan kunjungan perhari yang meningkat

Dan emang bener..... hampir setiap hari dari beberapa daerah banyak yg kontak mau beli kurma tetapi mereka semua jarang closing karena rata2 mereka ingin langsung beli atau melihat dulu kurmanya tapi jangan salah...... masih ada juga yg beli karena mereka memang butuh dan biasanya mereka ini tidak sempet belanja ke toko/pasar

Jumat, 10 Maret 2017

Pesta Wirausaha TDA 2017

Apa Itu Komunitas TDA?

Adalah sebuah komunitas bisnis yang bervisi menjadi Tangan Di Atas atau menjadi pengusaha kaya yanggemar memberi kepada sesamanya. Istilah kerennya adalah abundance atau enlightened millionaire.

Lho, sesederhana itu?

kami meyakini bahwa dengan menumbuhkan semangat berwirausaha, merupakan salah satu solusi konkret terhadap permasalahan ekonomi bangsa.

Bagaimana cara mewujudkannya?

Ya, tentu saja dimulai dari kami sendiri. Dengan semangat saling berbagi, saling mendukung dan bekerja sama dalam komunitas TDA. Semua itu telah diwujudkan dalam beberapa kegiatannya.

Kenapa harus dengan komunitas?

Kami yakin dengan bersama-sama segalanya akan lebih ringan. Keyakinan itu terbukti dengan kebersamaan ini kami bisa melakukan hal yang tidak mungkin dilakukan secara sendiri-sendiri.

Ada ciri khas lain yang membedakan TDA?

Ada, yaitu action oriented. Makanya seiring diplesetkan menjadi Take Double Action. TDA menghindari banyak melakukan diskusi dan perdebatan yang tidak produktif.

Pesta Wirausaha 2017 Taman Mini

Mungkin sudah pernah baca cerita ini...

Diceritakan pada suatu hari, ada seorang anak laki-laki yang menemukan kepompong di sebuah pohon. Diamatinya dengan seksama kepompong itu dari dekat. Ternyata ada lubang kecil di bagian tengahnya. Dan terlihat didalamnya ada kupu-kupu yang sedang berjuang untuk keluar dari kepompong. Karena belum pernah melihat secara langsung proses berubahnya kepompong menjadi kupu-kupu, membuat anak laki-laki itu menjadi antusias, ia duduk menunggu dan mengamati kepompong tersebut.

Ketika ujungnya telah keluar sedikit, kupu-kupu itu nampak begitu kesulitan untuk keluar. Badannya terus menggeliat tanpa menunjukkan perubahan yang berarti. Ujung sayapnya telah terlihat, namun tidak juga bisa keluar sepenuhnya. Namun kupu-kupu itu terus berusaha. “Ah, kasihan kupu-kupu ini, mungkin dia terjepit dan tidak bisa keluar”, pikir anak itu. Akhirnya ia menemukan ide dan segera berlari ke rumah untuk mengambil gunting. Tanpa pikir panjang, kemudian ia sobek sedikit demi sedikit kepompong tersebut. Hingga akhirnya kupu-kupu tersebut dapat keluar dengan mudahnya.

Alangkah senang hati si anak laki-laki itu melihatnya. Namun apa yang terjadi? Si kupu-kupu memang bisa keluar dari kepompongnya, namun ia tidak dapat terbang, hanya bisa merayap kesana kemari seperti kebingungan.

Ternyata bagi kupu-kupu, pada saat dia mengerahkan seluruh tenaganya untuk keluar dari kepompong, ada suatu cairan di dalam tubuhnya yang akan mengalir ke seluruh tubuhnya, yang akan membuat sayapnya mengembang sehingga ia dapat terbang, begitu ia memperoleh kebebasan dari kepompong tersebut.

UKM juga melewati rintangan untuk akhirnya bisa keluar menjadi besar, indah dan terbang. Pesta Wirausaha bisa diibaratkan seperti cairan pada tubuh kupu-kupu yang akan mengalir dan membuat sayapnya mengembang sehingga dapat terbang. Dengan harga tiket 450rb kita bisa bertemu ribuan peserta yang sama-sama ingin terbang dan bahkan bertemu kupu-kupu (pengusaha) yang sudah terbang bisnisnya, belajar dari mereka. Harga tiket 450rb kita akan sama-sama belajar selama 3 hari (9,10,11 Mei 2017) di Sasana Kriya TMII.

—----------Transfer ke rekening —-------------
Bank BCA No.Rek: 5150158330
a.n. Hernawan Adi

Bank mandiri No.Rek: 1300013936219
a.n. Hernawan Adi Wibowo
—------------------------------------------------------—

Info dan Konfirmasi setelah transfer ke:
WA/Tele/Call: 08111 663 613

Harga Tiket Pesta Wirausaha 2017 Rp. 450.000

Pesta Wirausaha 2017 Taman Mini Indonesia Indah tanggal 9 20 11 Mei 2017

pesta wirausaha 2017 annas ahmad ketofood


pesta wirausaha 2017 1


pesta wirausaha 2015


pesta wirausaha 2015 tmii 2017


pesta wirausaha 2015 di tmii jakarta

pesta wirausaha 2017 mpok yessi

Jadwal Pesta Wirausaha 2017 Taman Mini Indonesia Indah

SEBUAH PILIHAN!


Siapa diantara teman2 yang saat ini sedang bingung menentukan pilihan? Bekerja kantoran terus, memulai bisnis, atau melakukan keduanya? Hmm... capek juga ya kalau dipikirin. Tuh, keningnya sampai berkerut!

Bagi sebagian orang, menentukan sebuah pilihan tentu tidak bisa main-main. Dan semua pilihan tentu ada resikonya. Tapi... setidaknya resiko tersebut diminimalkan, caranya gimana?

Nah, dalam hal ini coba libatkan pasangan kita dalam menentukan sebuah pilihan. Bisa itu, istri, atau suami, dengan bantuan pihak ketiga

Kok, pihak ketiga?!
Hehe, tenang. Pihak ketiga yang kami maksud adalah insight atau motivasi dari para expertnya. Dan ini bisa teman-teman dapatkan di acara @pesta.wirausaha TDA yang akan dilaksanakan tanggal 9,10, dan 11 Mei nanti, di Sasana Kriya TMII.

Yuk, ajak pasangan masing-masing ke acara PW TDA, siapa tau tercerahkan, dan bisa menentukan pilihan terbaik, secara bersama-sama. Selamat memilih!

Salam #UKMorfosis

Harga Tiket Pesta Wirausaha 2017 Rp. 450.000, Hubungi 08111 663 613 untuk pembelian tiketnya






Pesta Wirausaha 2017 Tangan Diatas

Harga Tiket Pesta Wirausaha 2017 Rp. 450.000,
Hubungi 08111 663 613 untuk pembelian tiketnya






Minggu, 13 November 2016

1000 Tiket Pesta Wirausaha

ukmorfosis pesta wirausaha


Saat ini gelaran Pesta Wirausaha 2017 sudah dimulai. Para Great Team (sebutan bagi panitia Pesta Wirausaha 2017) sudah berkkumpul di group masing-masing dan pembahasan sudah mulai rame

Saat ini kami mengeluarkan promo penjualan 1000 tiket pertama dengan harga Rp. 250.000, sangat lebih murah dari harga normal Rp. 600.000

Tonton video dibawah ini untuk info detilnya dan bisa hubungi tim sales di nomor 0812 8365 4990 untuk pemesanan tiket

https://www.youtube.com/watch?v=wgORlobhZcE

Kamis, 06 Oktober 2016

Tidak Selamanya Web Dominasi Menghasilkan Fulus Yang Mulus




Sudah beberapa hari ini telpon dari luar jawa yang tanya soal kantor dan produk wardah masuk ke HP dan selalu gagal closing karena mahal di ongkir dan mereka maunya hari itu juga barang ada karena ini produk kecil dan murah
Telpon ini muncul karena saya memang sengaja mengarahkan web http://kosmetikhalal.asia ke beberapa kota luar jawa seperti samarinda balikpapan medan dll berdasarkan suggestion google dan hasil analisa di keyword planner

Lain lagi dengan produk herbal Tahitian Noni yang sudah lama dijual, biarpun telepon dari luar jawa banyak tetapi sering closing karena memang produknya manjur dan susah ditemukan disana
Produk2 komputer dan alat perbankan  juga punya potensi di jual di luar jawa biarpun di sana juga banyak toko komputer karena memang yang dijual bukan perangkat umum tetapi ini perangkat yang banyak dibutuhkan oleh perusahaan
Memang tidak selamanya page one itu bisa menghasilkan fulus yang mulus karena banyak faktor yang membikin transaksi itu gagal dan salah satunya adalah mahalnya ongkos kirim

Tetapi jika ditunjang dengan riset offline yang matang, pengaturan distribusi yang tepat dan barang yang memang langka di daerah tersebut maka hasil penjualan akan tetap bisa didapat
#internet #Digitalmarketing #DimanaDuitMengalirDisituSayaAda #herbal #bisnisonline

Senin, 19 September 2016

Hati-hati Dengan Web Dominasi Di Google - Kasus Bebiluck

bebiluck tidak berbahaya


Akhir-akhir ini di social media ramai pemberitaan tentang penggerebekan pabrik Bebiluck yang dinyatakan berbahaya karena mengandung ecoli dll, selain itu juga di nyatakan ilegal karena tidak mempunyai prasyarat sebagai perusahaan industri makanan

Untuk info mengenai bebiluck bisa click disini dan alhamdulillah hari ini 19-september-2016 dilakukan mediasi antara pihak bebiluck dengan BPOM di kantor BPOM

Saat ini saya bahas dari sisi lain yaitu mengenai kehebatan digital marketing dalam pemasaran bebiluck dan produk lain serta efeknya terhadap kelangsungan bisnis kita

Dalam beberapa pemberitaan kasus bebiluck banyak disinggung mengenai penjualan online (penjualan daring) bebiluck yang sudah merambah seluruh indonesia menggunakan jaringan reseller dan dibeberapa media masalah penjualan online ini menjadi titik bahasan padahal kalau di lihat lebih lanjut sebetulnya dominasi web bebiluck di online biasa-biasa saja soalnya ada produk lain yang begitu merajai di hampir semua halaman google

Sepertinya dengan mudahnya dicari kata BEBILUCK di google juga mempermudah pihak lain entah itu BPOM atau kompetitor untuk melihat pergerakan bisnisnya dan efeknya bisa seperti kejadian penggerebekan kemarin

Ada lagi cerita soal efek page one di google nih

Kawan saya yang berjualan produk tusuk gigi terpaksa harus menutup semua tokonya di marketplace, web, youtube gara-gara ada wartawan media online besar yang mempermasalahkan soal hak paten, perijinan dll

Wartawan ini sepertinya mendapat pertanyaan dari seseorang yang mengaku sebagai penemu produk tersebut dan karena kawan saya jualan produknya cukup mendominasi di google dan marketplace maka langsung saja wartawan itu ngontak

Ada lagi seorang kawan yang berjualan produk herbal secara MLM yang dijual menggunakan online yang seharusnya tidak boleh karena melanggar peraturan tetapi kawan saya tetap berjualan karena melihat banyak juga produk yang sama yang dijual melalui online juga

Karena web produk kawan saya ini sangat mudah di cari di internet dan marketplace maka kantor pusat mengirim email dan meminta untuk menon-aktifan semua kegiatan penjualan lewat online karena melanggar peraturan

Kawan saya sudah menjelaskan bahwa yang lain juga melakukan hal yang sama tetapi kenapa hanya dia yang ditindak..??

Kantor pusat bilang bahwa yang lain juga akan ditindak secara bertahap dan saat ini dimulai dari web bapak dulu, begitu katanya dan setelah diikuti prosesnya ternyata semua web yang jualan produk herbal itu masih ada nongol di google...... APES DAH KALAU GINI

https://www.youtube.com/watch?v=BypNChWRo6s

Ya sudah, semua di matiin dan kebayang kan ribetnya matiin semua informasi yang ada di internet karena infromasinya sudah beredar dalam jumlah ratusan bahkan ribuan link yang tersebar

Dari 3 kasus diatas itu semua ancamannya bisa pidana jika tidak mematuhi aturan dan temen saya udah kebayang bakalan ndekem di baik jeruji tanpa bisa internetan

Melihat kasus diatas, lalu masih perlukah web kita mendominasi di seluruh halaman Google..??

Masih perlukah semua produk kita mudah di cari di google..??

Menurut saya masih perlu bahkan perlu banget produk kita mendominasi di semua halaman Google asalkan dengan syarat

  1. Dominasi sesuai kata kunci yang dicari konsumen

  2. Legalitas usaha kita lengkap


Kalau dulu masalah legalitas tidak terlalu di perhatikan, yang penting web dominasi dan jualan banyak, urusan legalitas belakangan

Saat ini dan kedepan urusan legalitas akan menjadi fokus pemerintah dan bagi kita juga butuh banget jika kita mau meng-scale up bisnis menjadi lebih tinggi

Tahap awal cukup legalitas SIUP, TDP, NPWP dan yang lainnya disesuaikan dengan kebutuhan produk dan perkembangan bisnisnya

Intinya sekarang ini kita sebagai pedagang tetap mau tidak mau harus patuh aturan walaupun dalam hati ndongkol tapi ya gimana lagi karena ini sudah aturan

Daripada usaha kita ditutup lalu kita kena pasal pidana yang untuk recovery-nya butuh duit ratusan juta mending dirapikan aja dari sekarang legalitas perusahaan biar kita lebih tenang cari duit

Sabtu, 24 Januari 2015

Service printer printronix - 08111 663 613

[caption id="attachment_2802" align="aligncenter" width="300"]service printer printronix service printer printronix[/caption]

Service printer printronix P7000 maupun P8000 bisa kita kerjakan karena kita berpengalaman bertahun-tahun untuk perbaikan printer Printronix ini

Problem saat ini adalah perbaikan printer printronix di mainboard yang disebabkan oleh tegangan listrik yang tidak stabil dan juga akibat kencng tikus

Kerusakan ini  berawal dari lonjakan listrik di kantor client yang tidak stabil sehingga mengakibatkan printer printronix mati secara tiba-tiba dan sewaktu di hidupkan kembali muncul error paper fault di panel printer

Setelah printer printronix dibongkar dan di lakukan pengecekan akhirnya ketahuan ada beberapa parts yang harus diganti

Total biaya sekitar Rp. 7.000.000 karena memang spare partsnya yang tergolong mahal dan langka

Untuk melihat tayang video service printer printronix bisa click dibawah ini

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=ANbfbZRffAI[/embed]

 

Hubungi

0851 0150 3799, 08111 663 613
rawi@prakom.com

 

printronix, printer printronix, service printer printronix, printronix line matrix printer, perbaikan printer printronix, maintenance printer printronix

Senin, 19 Januari 2015

Pola hidup bersih dan sehat

[caption id="attachment_1464" align="aligncenter" width="300"]pola hidup bersih dan sehat Dobel cabin Hilux, Innova dan sejenisnya dijadikan angkutan barang sehari-hari[/caption]

Dengan menjalankan pola hidup bersih dan sehat maka kita bisa menjalani hari-hari dengan penuh semangat

Berikut ini adalah jadwal siklus tubuh kita yang harus kita jalankan agar kita terhindar dari penyakit

  1. Malam hari pk 21.00 – 23.00
    Waktu untuk pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian system antibody (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik (lebih baik lagi bila sudah tidur). Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negative untuk kesehatan.

  2. Malam hari pk 23.00 – dini hari 01.00

  3. Waktu pada saat proses de-toxin di bagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

  4. Dini hari 01.00 – 03.00

  5. Waktu untuk memproses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

  6. Dini hari 03.00 – 05.00
    Waktu untuk de-toxin di bagian paru-paru, sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernapasan, maka tidak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.. Bagi perokok pembersihan berlangsung dengan tidak sempurna.

  7. Pagi pk 05.00 – 07.00
    Waktu untuk de-toxin di bagian usus besar, harus buang air besar.

  8. Pagi pk 07.00 – 09.00
    Waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pukul 06.30. Makan pagi sebelum pukul 07.30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap mengubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pukul 9-10 daripada tidak makan sama sekali.
    Kesimpulan:


Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat yang tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Sebab itulah, Tidurlah Nyenyak dan Jangan Begadang.

Ingat kata bung Rhoma Irama ya.... BEGADANG BOLEH SAJAAA ASAL ADA ARTINYA

 

Jumat, 25 April 2014

Produk masterpiece

Beberapa hari yang lalu saya ngobrol dengan mbak novi owner benoa kreati dan terucaplah ide mengenai pembuatan produk masterpiece untuk furniturenya

Bingung juga apa maksudnya dan menurut mbak novi, masterpiece itu adalah produk unggulan kita yang digunakan sebagai pengingat untuk client mengenai keunikan produk kita dan produk masterpiece itu nantinya akan bisa mendongkrak penjualan produk lainnya

Menarik juga si masterpiece ini walaupun bukan "barang baru" karena ide memunculkan sebuah produk sebagai produk utama untuk menarik minat konsumen sudah sering dilakukan oleh semua pedagang

Tetapi masterpiece ini menjadi menarik jika dikaitkan dengan personal branding kita atau brand perusahaan

Dilain kesempatan saya sempat ngobrol dengan teman bahas tentang cara nge-branding diri kita jika kita mempunyai banyak bisnis, mana yang harus ditonjolkan

Kalau lini bisnis banyak sih nggak masalah karena masing-masing bisnis harus bisa nge-branding dirinya sendiri

Untuk personal branding waktu itu kawan saya bilang bahwa cara yang paling efektif adalah kita harus secara konsisten melakukan hal yang "sama" dengan hasil yang sama atau lebih bagus dan lama kelamaan orang akan kenal dengan diri kita

Contoh, misal ada seorang pebisnis yang sangat jago sales dan mempunyai banyak lini bisnis

Si pebisnis tersebut sudah berkali-kali membuktikan kepada banyak orang bahwa produk yang dia pegang selalu menghasilkan keuntungan atau minimal impas

Lama-kelamaan si pebisnis tersebut akan dikenal hanya namanya saja bukan nama perusahaan atau produknya

Kita harus bisa membuat sebuah "produk" yang masterpiece untuk diri kita sendiri biar orang lain kenal kita cukup dengan 1 "produk" saja yang bisa mewakili bisnis kita

Membangun masterpice apalagi untuk personal tidak gampang, butuh konsisten untuk selalu menyempurnakannya setiap saat

Butuh waktu bertahun-tahun untuk membangun reputasi tetapi hanya butuh 5 menit untuk menghancurkannya

Ngobrolin masterpiece ini aku jadi inget reff lagu yang easy listening yang dibawain sammy simorangkir judulnya DIA

"Kuingin dia yang sempurna
Untuk diriku yang biasa
Ku ingin hatinya, ku ingin cintanya
Ku ingin semua yang ada pada dirinya

Ku hanya manusia biasa
Tuhan bantu ku tuk berubah
Tuk miliki dia, tuk bahagiakannya
Tuk menjadi seorang yang sempurna untuk dia"

Terima kasih,
Salam sukses dunia akherat,